mercredi 29 février 2012

Vanilla cakes


Pour aujourd’hui, cela vous dit un gâteau tout simple mais terriblement moelleux et délicieusement parfumé à la vanille?

Il s’agit du vanilla cake de Nigella Lawson, trouvé sur le palais des délices


Ce gâteau (que j’ai décliné en petits gâteaux individuels, histoire de tester mes nouveaux moules reçus en cadeau à Noël par quelqu’un qui se reconnaitra sans nul doute ;-)…) est très rapide à faire, et trèèèèès agréable à déguster !!


Pour plus d’effet, il est conseillé de le préparer dans de grands moules, histoire d’avoir un beau gâteau assez haut…


Pour 5 à 6 petits gâteaux (pour un grand gâteau, doubler les proportions)

110 g de beurre mou
100 g de sucre
3 œufs
180 g de farine
125 g de yaourt au lait entier grec ou de fromage blanc
De la poudre de vanille de qualité et en bonne quantité
2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Et là, la magie de la modernité…

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixer équipé d’une lame (type Magimix) et mettre en route jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène, crémeuse et lisse.

Verser dans des moules en silicone et enfourner pour 35 minutes environ (pour un gros gâteau avec les proportions doublée, compter 45 à 60 minutes).

Et voilà !! C’est pas beau quand même le progrès ??

Après avoir démoulé les gâteaux, il suffit de les saupoudrer de sucre glace… et de les déguster !


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