dimanche 30 septembre 2012

Mousses de citron au mascarpone



Dès que le mascarpone s’invite dans un dessert, il lui confère une texture et une saveur délicieuse… Ceci se vérifie dans cette recette de mousse au citron délicatement sucrée et parfumée inspirée par Bikini et gourmandises qui a publié avec moi une recette au printemps dernier pour le magazine Bordeaux Madame…


C’est un régal et c’est aussi simple que rapide à réaliser !


Pour 6 personnes

4 citrons bio
250 g de mascarpone
75 g de sucre glace
2 blancs d’œuf

Prélever le zeste de deux citrons et presser les quatre.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, les zestes et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mascarpone.

Verser dans des coupelles et garder au frais quelques heures avant de servir, décoré de zestes de citron vert par exemple.

 




9 commentaires:

  1. Très sympa! C'est quoi les petites boulettes jaunes? De la déco sucrée? :)

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  2. une délicieuse petite mousse onctueuse et acidulée, le top !

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  3. C'est super le mascarpone oui !
    Je le travaille comme de la crème pour faire une espèce de chantilly avec des fraises c'est un délice !
    Je vais essayer avec du citron maintenant !

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  4. j'ai été invitée à un mariage récemment et la jolie mariée avait choisi le thème/couleur jaune et blanc, pour cela il y avait des kilos et des kilos... de
    citrons... qui furent distribués le lendemain après la fête.... et je désespérais
    d'innover une savoureuse et crémeuse recette.. et bien sûr "deliciours" l'a faite.. Merci "ma" petite fée...

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  5. Merci pour vos messages! En effet, c'est de la déco sucrée, achetée, il me semble, chez G. Detout, parfumée au citron, donc, c'est parfait pour cette recette!

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  6. Merci pour le gentil clin d'oeil :-)) tes tartes au chocolat me tentent bcp

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