Cet intitulé n’est peut-être pas
très parlant et pourtant, derrière ce nom bizarre se cache une délicieuse
salade de pâtes estivale !
Mais avant, petite explication…
Chew (non, je vous rassure, ce n’est pas son vrai prénom !) est une amie chère qui partage
avec moi la passion des poneys, des soirées arrosées et des week-ends gourmands…
Il y a quelques temps, elle m’a
fait découvrir cette fabuleuse salade qui est devenue un incontournable de nos
sorties équestres et que l’on continue de déguster lors de nos week-ends entre
copines…
Son originalité tient à la sauce
qui lie les pâtes aux autres ingrédients : du soja cuisine agrémenté de
persillade…
C’est vraiment délicieux, et le
reste des ingrédients (tomates, fromages divers, courgette, jambon blanc et
cru) en font un plat de pique-nique vraiment fabuleux… N’hésitez pas une
seconde !
Pour 6 personnes
- Une généreuse quantité de pâtes
coudes rayés
- 2 tomates
- 1 courgette
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 tranches de jambon cru
- 100 g de fromage de brebis
- Une boule de mozzarella
- 1 brique de Soja cuisine
- ½ pot de persillade lyophilisée
- 1 filet de sauce de soja
Cuire les pâtes dans un grand
volume d’eau additionné d’un cube de bouillon de légumes pendant la durée
indiquée sur le paquet puis égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver les
légumes et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux fromages.
Couper les jambons en morceaux ou fines lanières également.
Réunir dans le saladier tous les
ingrédients et arroser de l’intégralité de la brique de soja cuisine. Verser
généreusement de la persillade. Arroser d’un filet de sauce de soja puis rectifier
l’assaisonnement en sel et poivre.
Servir frais !
Merci Chew pour cette délicieuse
recette et vivement le prochain week-end à Hourtin (message subliminal)
Miam c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse ! Je mets de côté pour le prochain pique-nique... ;)
RépondreSupprimer