jeudi 29 septembre 2011

Riz cantonnais


Petite recette en hommage à un ami qui avait pour habitude de nous proposer régulièrement du riz cantonnais surgelé lorsque nous venions manger chez lui, histoire de lui montrer que oui, le riz cantonnais, on peut le faire soi-même, et c’est franchement super bon en plus !


Voici donc une recette sympa et très rapide à réaliser, même quand on est très occupé à pouponner ! Alors mon Débile, la prochaine fois qu’on se voit, j’exige un home made riz cantonnais !


Source : le journal des femmes

Pour 4 personnes :

-          1 oignon haché
-          3 gousses d’ail écrasées
-          10 cl d’huile
-          300 g de riz
-          200 g de petites crevettes rose (je n’en ai pas utilisé cette fois-ci)
-          150 g de petits pois surgelés
-          150 g de dés de jambon
-          2 œufs
-          Un petit bouquet de ciboulette ciselée
-          Quelques branches de persil
-          Sel et poivre


Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les petits pois surgelés 10 minutes. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et laisser frire quelques instants.

Ajouter les crevettes, les petits pois et le jambon.
Verser 60 cl d’eau bouillante.
Saler et poivrer, bien remuer et couvrir en laissant cuire à feu doux environ 10 à 12 minutes.

Faire cuire les œufs brouillés dans une poêle. Et les ajouter dans la sauteuse. Mélanger et saupoudrer de ciboulette.

Verser dans des bols, décorer de brins de persil et servir avec des baguettes pour les plus courageux/doués.

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