Avec la météo actuelle, de la cuisine qui réconforte, voilà
tout ce à quoi nous aspirons…
Cette recette fabuleuse de Cyril Lignac est ma façon
préférée de manger du confit de canard. Ce parmentier est terriblement gourmand
et plein de saveur…
Les noisettes croquantes, la crème de parmesan, la purée à
l’huile d’olive et, bien sûr, le confit…
Tout ce qu’il nous faut pour combattre
la morosité de ces journées pluvieuses d’automne…
2 cuisses de canard confit
1 kg de pomme de terre
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
100 g de noisettes décortiquées
10 cl d’huile d’olive
50 cl de crème liquide
8 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Hacher finement les échalotes et la ciboulette.
Faire griller quelques instants les noisettes au four ou
dans une poêle chaude et les concasser légèrement.
Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande
casserole d’eau salée. Lorsqu’elles sont tendres, les égoutter et les peler
puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée avec les noisettes
concassées, l’huile d’olive et la moitié du mélange ciboulette-échalote.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Effeuiller les cuisses de confit et les émietter.
Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de canard et
disposer les miettes de confit mélangées avec le reste de mélange
ciboulette-échalote.
Recouvrir de purée aux noisettes en lissant la surface.
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le parmesan
et laisser réduire quelques minutes puis verser sur le parmentier.
Faire gratiner 20 minutes au four et servir.
Mais j'assume pleinement! Belle recette!
RépondreSupprimerComme il a l'air bon ce parmentier !
RépondreSupprimer