J’aime beaucoup les panna cottas, leur simplicité, rapidité,
diversité et gourmandise…
Avec l’arrivée des fraises printanières, j’ai eu envie de
tester une recette présentée par Christophe Michalak dans son livre « Les
desserts qui me font craquer »…
Mais qui dit dessert trouvé dans le livre d’un champion du
monde de la pâtisserie dit recette un peu plus contraignante en terme de
préparation que mes recettes de panna cotta de flemmarde !
Avec cette recette, j’ai donc filtré et mixé ma préparation,
chose que je ne fais jamais d’habitude, et j’ai également découvert le jus de
cuisson ; technique inconnue jusqu’alors pour obtenir un coulis de
fraises…
Le résultat est un dessert très frais, fruité et gourmand
qui a ici beaucoup plu !
Et avant de vous livrer cette recette, sans aucun lien avec
la cuisine mais parce qu’elle fait partie de mon quotidien, j’aimerai vous
faire découvrir un petit montage réalisé ce week-end pour présenter notre compagnon
canin tellement marrant et exceptionnel !!
Mais sans plus tarder, la recette de ces fabuleuses panna cottas!!!!
Pour 4 personnes
- 55 cl de crème entière liquide
- 85 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- le zeste de 2 citrons jaunes
- 200 g de fraises + 50 g
- 25 g de sucre
- 50 g de framboises
- 50 g de mûres
Préparer le jus de cuisson :
Equeuter et couper les 200 g de fraises en deux.
Les placer dans un saladier avec les 25 g de sucre.
Recouvrir d’un film plastique et percer
avec la pointe d’un couteau pour éviter que ça ne gonfle avec la chaleur.
Placer ensuite au bain marie sur une eau frémissante et
laisser cuire pendant 30 minutes environ. Transvaser ensuite dans un tamis et
laisser s’écouler le jus tranquillement.
Préparer les panna cottas au citron :
Faire frémir la crème dans une casserole puis couper le feu.
Ajouter les zestes et couvrir d’un film et laisser infuser 30 minutes. Puis
filtrer.
Porter à nouveau à frémissement, ajouter le sucre et les
feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide.
Mixer pour obtenir une texture lisse.
Verser dans des verrines et laisser prendre au moins 1 heure
au frais.
Lier le reste des fruits rouges avec le jus de cuisson et
déposer sur les crèmes.
Miam, cette recette a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerwww.onceupona-lunch.blogspot.com
Elle est bien alléchante cette panna cotta...
RépondreSupprimerCela donne bien envie!
RépondreSupprimerCa fait un moment que je n'ai pas fait de Panna Cotta!
une bonne panna cotta avec de bons fruits rouges !
RépondreSupprimerEt... pourquoi pas une bonne Gaïa à la panna cotta....
RépondreSupprimerTrès douce journée...
Bon ben là encore c'est beau et bon!! je suis fan number 1 de panna cotta!
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