Avec le soleil que semble s’installer
pour le week-end, voici le temps des recettes printanières… Et pour cela, que
diriez-vous d’une jolie pavlova délicieusement garnie de fraises charnues et
légèrement agrémentée de confiture de lait pour toujours plus de gourmandise ?
Je n’avais encore jamais réalisé
ce dessert, pourtant, ça me faisait envie depuis un moment… L’ours de la
tanière étant très réfractaire à la meringue, j’ai choisi d’en réaliser lors d’une
de ses absences (mais vu que je parviens de plus en plus à lui faire manger du
chocolat blanc, je ne désespère pas de guérir son aversion pour la meringue !)
Alors je vous conseille à tous d’essayer
cette délicieuse recette printanière, très facile à faire et fabuleuse à
déguster !
Source : Desserts des jours
heureux
Pour 4 pavlovas individuelles
Pour les meringues
- 2 blancs d’œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 35 g de sucre glace
Pour la garniture
- Une barquette de fraises
- 150 g de crème liquide très froide
- Une cuillère à café de cacao
non sucré
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillères de confiture de
lait
- décoration sucrée
Préchauffer le four à 100°C et
préparer les meringues.
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Ajouter ensuite, tout
en continuant à battre le sucre glace,
cuillère par cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange bien ferme.
Etaler 4 disques de la
préparation sur une plaque de cuissons recouverte de papier et creuser
légèrement le milieu.
Enfourner pour une heure puis, éteindre le four et y
laisser les meringues à l’intérieur pour qu’elles sèchent.
Laver les fraises et les couper en deux.
Monter la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur en ajoutant le
sucre glace. Quand elle est montée,
ajouter le cacao et remuer très peu,
à l’aide d’une cuillère, afin d’obtenir des marbrures dans la chantilly.
Répartir la chantilly au centre
de chaque meringue. Disposer les fraises
coupées en deux, ajouter un filet de confiture
de lait et décorer avec des petits
vermicelles ou autre.
Je conseille de laisser au frais
une heure ou deux, pour que la garniture apporte du moelleux à la meringue.
Si tu peux m'en mettre une part de côté... ;)
RépondreSupprimerun dessert découvert récemment, que j'aime beaucoup !
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