J’avais testé il y a quelques temps les petits carrés sablés au citron qui nous avaient beaucoup plu…
J’ai eu cette fois envie de tester la petite variante de cette recette, avec un autre fruit aussi savoureux et acidulé que le citron : les fruits de la passion…
C’est sur le blog Un déjeuner de soleil que j’ai puisé cette recette qui s’est révélée aussi délicieuse que sa cousine citronnée…
L’association de la pâte sablée avec la crème aux fruits de la passion est une merveille et c’est un vrai bonheur de croquer dedans !
Pour une quarantaine de carrés (préparés dans deux plats carrés de 20 cm de côté)
Pour la pâte sablée
- 170 g de beurre froid
- 250 g de faine
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la crème
- 4 œufs
- 160 g de sucre glace
- 200 g de purée de fruit de la passion (en magasin spécialisé ou, à défaut, de jus de fruit de la passion)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
Préparer la base biscuitée.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre glace et la fleur de sel et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
Etaler au fond des moules en silicone (ou sinon, recouverts de papier cuisson) et pressant avec les mains ou le fond d’en verre.
Placer au congélateur le temps de préchauffer le four à 180°C et cuire pour 20 minutes environ, la pâte doit dorer.
Pendant ce temps, préparer la crème.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis, ajouter la farine.
Verser la purée de passion et le jus de citron. Bien mélanger.
Lorsque le sablé est cuit, le sortir du four, baisser la température à 160°C et verser la crème sur la pâte.
Cuire 20 minutes à nouveau. La crème doit figer.
Laisser refroidir avant de démouler et réserver une heure au frais avant de couper des carrés. Saupoudrer le sucre glace.
Miam comme je les aime! Bonne nuit.
RépondreSupprimerIls me plaisent terriblement ces petits carrés...
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
RépondreSupprimerIls ont rencontré beaucoup de succès ces petits carrés gourmands!