vendredi 24 décembre 2010

Petits fondants au chocolat noir et à la fleur de sel


Continuons sur la lancée « je cuisine du chocolat noir pour éviter la crise conjugale »… On ne pourra pas dire de moi que je ne fais pas d’effort, n’est-ce pas ?

En même temps, ce n’est pas tellement difficile de faire ce genre d’efforts car le résultat obtenu en un temps record est franchement délicieux…

La pointe de sel est discrète mais apporte un petit plus indéniable et la texture est super fondante…


Voici une petite idée de dessert rapide et très savoureux, pour ceux dont le corps et l’organisme auront jusque là résisté à la crise de foie qui menace en ces jours d’abondance cacaotesque !!

J’ai trouvé l’inspiration chez Manue qui est quand même la reine des gourmandises sucrées très tentantes !! (Le hasard a d’ailleurs voulu que je réalise mes fondants dans les mêmes petites caissettes en carton que l’on trouve chez Carrefour et Leclerc).


Pour 6 à 7 petits fondants

-         100 g de chocolat noir pâtissier
-         125 g de beurre
-         40 g de poudre d’amande
-         80 g de sucre en poudre
-         2 œufs
-         Poudre d’amande
-         2 bonnes pincées de fleur de sel


Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Battre ensemble les œufs et le sucre.

Ajouter la poudre d’amande puis le mélange beurre/chocolat fondu et enfin la fleur de sel.

Répartir dans 6 (ou 7) petites caissettes en carton à usage unique (comme les amis de Fight Club !) et enfourner 15 à 20 minutes à 160°C.


Il est temps pour moi de vous souhaiter à tous un très joyeux Noël… Régalez-vous et profitez bien de ces chouettes moments !!!

2 commentaires:

  1. cicitt (Cécile)16 janvier 2011 à 00:40

    Faits pour le 31 et tout le monde s'est régalé !!

    Merci Julyka ;)

    Cicitt

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  2. Youhou Cicitt!!
    Cette fois-ci, ton commentaire est arrivé jusqu'à moi! Cela me fait très plaisir... et plus encore quand je vois que la recette t'a plu!!

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