mercredi 6 juin 2012

Fraises marinées au vinaigre balsamique


Les fraises sont de retour !
Pour fêter ça, je vous propose de déguster de merveilleuses Mara des bois délicieusement marinées dans un sirop de vinaigre balsamique…
C’est bien sûr un vrai régal de fraicheur et de délicatesse.


J’ai trouvé cette recette express dans un ancien numéro de Cuisine et Vins de France et j’ai succombé sans aucune résistance… Je vous conseille donc de faire de même !!


Pour  6 personnes :

-           600 g de fraises
-          100 g de sucre
-          10 cl d’eau
-          3 cuillères à soupe de bon vinaigre balsamique
-          Quelques pistaches

Équeuter les fraises et couper les plus grosses en deux.

Dans une casserole, faire cuire 6 à 8 minutes à petite feu le sucre et l’eau. Quand le sirop a épaissi, laisser refroidir et ajouter le vinaigre balsamique.

Verser sur les fraises, remuer délicatement et laisser mariner à température ambiante.

Servir ensuite en parsemant de pistaches concassées et de feuilles de menthe fraiche.

5 commentaires:

  1. Je connais cette association fraise-balsamique, c'est un délice!

    RépondreSupprimer
  2. Je connais cette association fraise-balsamique, c'est un délice!

    RépondreSupprimer
  3. je vais essayé, mais c'est vraiment parce que tes recettes sont une valeur sûre... parce que l'association me fait peur ! Affaire à suivre.

    RépondreSupprimer
  4. Merci, c'est vrai que ce duo est fameux!

    Esther, fais moi confiance! Le vinaigre balsamique vient s'ajouter au sirop, son goût reste doux, pas d'inquiétude!

    RépondreSupprimer
  5. Fraises et balsamique, ça fonctionne à coup sûr !

    RépondreSupprimer