jeudi 18 septembre 2014

Blondie aux 4 chocolats



Tout un programme me direz-vous !!

J’ai déjà publié quelques recettes de blondie, le petit frère blanc du brownie dont je raffole !


Cette version, issue du fabuleux livre de Guillemette, a ici été légèrement modifiée en ce qu’elle contient pas moins de 4 types de chocolat : noir, au lait, blanc et Dulcey, pour encore plus de gourmandise !!


Pour pouvez bien sûr réaliser une version plus classique, avec seulement des pépites de chocolat noir, je ne vous en tiendrai pas rigueur !!

Cela va sans dire, mais c’est mieux en le disant, il est préférable de ne pas être au régime lorsque l’on prévoit de réaliser puis déguster cette petite tuerie !!



Pour 25 carrés de blondie environ :

- 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 200 g de cassonade
- 2 œufs
- 180 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure
- 150 g de pépites de chocolat de votre choix (noir, lait, blanc, Dulcey)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre en dés et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Incorporer les œufs un à un en fouettant bien. Ajouter ensuite la farine additionnée de levure.
Verser les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté et enfourner pour 20 minutes (cela garantit un blondie chewie assez mortel !).
Après la cuisson, laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en carrés. Le conserver au frais.

 

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