vendredi 26 juin 2015

Salade tiède de quinoa aux poivrons fondants & à la feta




Quand arrivent les chaleurs estivales comme c’est actuellement le cas dans le sud-ouest, je n’ai envie que de salades, de crudités et de petits plats tout simples…

La recette que je vous propose aujourd’hui remplit toutes ces exigences et est vite devenue chez moi un classique maintes fois réalisé…



C’est simple, rapide et délicieux et ça accompagne à merveille toutes les grillades de l’été…

Pas d’inquiétude à avoir pour les éventuels intolérants au poivron cru, ici, le poivron a préalablement fait un petit passage à la poele avec de l’oignon et est presque caramélisé, donc beaucoup plus digeste…



A tester d’urgence ! Et merci à Anaïs de m’avoir soufflé l’idée de cette salade que j’adore !



Quantités approximatives, c’est vraiment en fonction de votre gourmandise :

- Un paquet de quinoa
- 2 à 3 poivrons (on peut mélanger les couleurs pour plus d’esthétisme !)
- 1 gros oignon
- (facultatif : une petite courgette)
- 1 plaque de feta
- Huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée ou agrémentée d’un cube de bouillon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer. Rincer les poivrons et les détailler en petits carrés.
Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive oignon et poivron à feu vif (et éventuellement la courgette en dés) jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et caramélisés.

Égoutter le quinoa et le verser dans un saladier, ajouter le contenu de la poêle et la feta émiettée.
Arroser simplement d’huile d’olive (pas besoin de vinaigrette) et saupoudrer de fleur de sel et de poivre assez généreusement.

Déguster… Bon appétit !!

 


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