jeudi 8 mars 2012

Crumbles gourmands pomme, banane et Daims


Vous avez dû vous en rendre compte, j’ai un faible pour les crumbles… Qu’ils soient salés ou sucrés… mais encore plus pour les sucrés !

Il y a tant de possibilités avec le crumble…Toutes les associations sont terriblement gourmandes et le crumble se révèle également parfait pour m’aider à vider mes placards et à écouler mon stock de Daims qui approchent dangereusement de la date de péremption !


Pour une petite version improvisée et gourmande, j’ai donc fait le choix d’associer la pomme, la banane et les Daims concassés…

Résultat archi mortellous !!!!


Pour 4 jolis crumbles individuels :

-          1 belle pomme coupée en morceaux
-          1 banane
-          16 Daim
-          80 g de beurre demi sel (+ une noisette pour les moules)
-          80 g de farine
-          80 g de sucre
-     Quelques amandes effilées

Beurrer les ramequins.
Y répartir les dés de pommes et la banane coupée en rondelle.
Couper les Daims en 2-3 morceaux et les disposer sur les fruits (compter 4 Daims par ramequin).

Préparer la pâte à crumble en sablant du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine.

Répartir sur les fruits, parsemenr d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 180°C entre 20 et 30 minutes (selon les fours), les crumbles doivent être joliment dorés.

Déguster tièdes.


2 commentaires: