samedi 9 avril 2011

Tortilla de pomme de terre



Il y a quelques temps, avant de partir en vacances (bien méritées, cela va sans dire!), je me suis fixé la mission de vider au maximum placards et frigo, ce qui m’a donné l’occasion de tester une autre recette de Cyril Lignac, toujours issue de son livre « génération Chef » : la tortilla de pomme de terre.


C’est rapide et facile à faire et ça ne nécessite que peu d’ingrédients, ça m’a bien plu. Cela peut se manger chaud, tiède ou froid et c’est très bon, je vous fais donc partager cette recette…

Pour 6 personnes:
-         1 kg de pomme de terre
-         10 œufs
-         1 oignon
-         un bouquet de persil
-         15 cl d’huile d’olive
-         sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (environ 2 à 3 mm).
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
En parallèle, casser les œufs dans un saladier et les battre avec le persil et l’oignon haché. Saler et poivrer.
Quand les pommes de terre sont dorées, les récupérer à l’aide d’un écumoire et les ajouter aux œufs battus puis reverser le tout dans la poêle.
Couvrir et faire cuire 10 minutes.
Retourner la tortilla à l’aide d’un grand plat ou du couvercle (la retourner dans le plat puis la faire glisser dans la poêle) et poursuivre la cuisson.
Déposer ensuite dans un plat de service et couper en petits carrés ou en parts.
Servir chaud, tiède ou froid.


3 commentaires:

  1. une belle tortilla! Très belle présentation!
    Merci de m'avoir ecrit pour me prévenir que mon commentaire avait été effacé. J'en laisse donc un nouveau ;-))

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  2. Merci Julie!! Cette fois-ci, il est parvenu à destination!! (si seulement je n'étais pas aussi maladroite!!)

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  3. ça me rappelle la pause café de 11h en Espagne ...

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