samedi 18 juin 2011

Fettuccine au poulet, courgette et olives noires


Comme vous le savez peut-être, je partage ma vie avec un Nours très sportif qui, les week-ends, enchaine courses à pied, trails et bike and run…

Il est donc de mon devoir, la veille des courses, de lui préparerdes féculents, ce que je fais avec grand plaisir car j’aime beaucoup « bidouiller » des recettes de pâtes !


Cette version nous a beaucoup plu, alors je vous la fait partager.

J’ai choisi de faire des pâtes fraiches, des fettuccine, qui sont un peu plus fines que des tagliatelles, mais cela doit être très bon avec d’autres types de pâtes fraiches.



Pour 4 sportifs (ou pas !)

1 paquet de pâtes fraiches (fettuccine ou tagliatelles)
1 oignon
1 petite courgette
2 escalopes de poulet
75 g d’olives noires dénoyautées et coupées en petits dés (garder quelques olives entières pour la déco)
20 cl de crème liquide légère
Sel et piment d’Espelette
Huile d’olive

Emincer finement l’oignon.
Laver la courgette et la détailler en tous petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et les courgettes quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Pendant ce temps, détailler le poulet en fines aiguillettes. Les saler et saupoudrer de piment d’Espelette.

Réserver les légumes dans une assiette et faire dorer le poulet à feu vif dans la même poêle. Lorsqu’il est doré, ajouter la crème puis les légumes réservés et laisser mijoter à feu doux quelques minutes, le temps de faire cuire les pâtes dans une grand volume d’eau bouillante salée.

Lorsque les pâtes sont cuites, couper le feu sous le poulet, ajouter les olives noires concassées et rectifier l’assaisonnement en sel et piment d’Espelette.

Verser sur les pâtes égouttées et servir sans attendre.


3 commentaires:

  1. J'ai repris ta recette, mais sans les pâtes (nous ne sommes pas de graaands sportifs), en ajoutant une aubergine, une grosse gousse d'ail, et des petites olives niçoises. Un Dé-lice ! Merci pour tes savoureuses recettes !
    Bisous
    Chloé

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  2. Je l'ai faite et j'ai adoré! je l'ai refaite cette semaine en remplaçant les courgettes par des aubergines (mon homme n'aime pas trop les courgettes) mais j'ai moins aimé...

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  3. Merci pour ces retours!! J'ai bien aimé imaginer cette petite recette, alors je suis ravie qu'elle vous plaise aussi!

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