mercredi 23 novembre 2011

Mini-financiers aux éclats de chocolat au lait et caramel


Rien que le titre donne envie, vous ne trouvez pas ?
Petite mignardise que j’imagine aisément en douceur de Noël ou juste à grignoter avec un thé pour le goûter…

L’association chocolat au lait et caramel mou est, comment dire… mortelle, oui, je crois que c’est ça !!


Voici donc une version de financiers que je compte bien reproduire régulièrement, ils sont trop bons et, dans leur version miniature, ils sont encore plus craquants et on les mange sans compter !!

J’ai utilisé des moules à mini financiers (de 2,5 cm sur 5,5), mais il est bien sûr possible d’utiliser des moules plus grands, il faudra alors prolonger un peu le temps de cuisson.


Source : Oui Chef, numéro 2

Pour 48 mini financiers :

-          100 g de beurre fondu
-          15 michokos au chocolat au lait
-          70 g de farine
-          90 g de poudre d’amande
-          150 g de sucre glace
-          4 blancs d’œuf
-          70 g de chocolat au lait détaillé en morceaux

Couper les michokos en petits morceaux. Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œuf non battus. Verser le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter enfin les pépites de chocolat au lait et des michokos en morceaux.

Verser dans des empreintes à mini financiers et enfourner pour 8 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.


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