mercredi 14 décembre 2011

Tarte au fromage de chèvre et à la menthe


Recette très prisée ici pour la simple et bonne raison que j’adore autant les tartes salées que le fromage de chèvre… Donc, vous prenez une tarte, vous prenez du chèvre et ça vous donne ça !

Il s’agit d’une recette issue du livre de Sophie Dudemaine « les buffets ». En résulte une tarte très généreuse, moelleuse et gourmande…


Pour cette version, j’ai laissé œuvrer la flemmarde qui sommeille en moi et ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, mais il est bien sûr possible de réaliser une pâte brisée maison…


Pour une tarte (6 personnes)

-          1 pâte feuilletée ou brisée
-          200 g de chèvre en bûche
-          150 g de gruyère râpé
-          3 œufs
-          25 cl de crème
-          15 cl de lait
-          Une dizaine de feuilles de menthe (ou de basilic)
-          Poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans un moule de 26/28 cm de diamètre.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et le lait, le gruyère et le chèvre coupé en petits morceaux et la menthe ou le basilic ciselés.
Poivrer.
Verser l’appareil sur le fond de tarte et enfourner pendant 45 minutes.

Cette tarte est aussi délicieuse chaude que tiède ou froide.


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