lundi 16 avril 2012

Cookies aux noix, chorizo, olives noires et parmesan


Et pourquoi les cookies devraient-ils être relégués au plan sucré ? Ils se défendent pourtant merveilleusement bien en salé !?

Voici une recette que je réalise depuis longtemps, depuis que je l’ai découverte chez Cess et que j’adore !


Très savoureux, avec un mélange parfait entre les olives, les noix, le chorizo et la saveur de parmesan, ils sont parfaits pour l’apéro et se grignotent sans faim !

Une fois testés, ils ne vous quitteront plus (enfin, si, momentanément, si vous les mangez tous, mais vous aurez à nouveau très envie d’en refaire !).


Pour 16 cookies :

180 g de farine
100 g de parmesan râpé
½ sachet de levure
100 g de beurre froid
1 œuf battu
50 g d’olives noires dénoyautées
50 g de chorizo
50 g de noix

Détailler les olives et le chorizo en petits dés. Casser les noix en morceaux.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger ensemble la farine, la levure et le parmesan. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler avec les doigts.
Ajouter l’œuf battu, puis les olives, les noix et le chorizo.

Bien mélanger et former une boule.

La diviser en deux, puis chaque moitié en deux et ainsi de suite (8 fois en tout !), jusqu’à l’obtention de 16 petites boules.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement (car ils ne vont pas s’étaler lors de la cuisson).

Les enfourner pour 20 minutes environ.


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