dimanche 15 juillet 2012

Verrines croustillantes de fromage blanc au kiwi et fraises des bois



Petite improvisation de dessert à laquelle je n’ai pas su trouver de nom poétique, je me contente donc d’une description purement objective, c’est simple mais efficace !


J’ai imaginé ce dessert en récoltant dans mon jardin des petites fraises des bois que j’ai eu envie d’intégrer dans des petites verrines fruitées… Comme fraises et kiwi sont connus pour bien se marier, j’ai invité le kiwi à la fête ! Et pour un peu de croustillant, j’ai émietté un peu du récent (et délicieux) flapjack réalisé


Cela donne un dessert tout simple mais délicieux, frais et léger… Très estival en somme !


Pour deux verrines :

-       200 g de fromage blanc
-       1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou du miel à défaut)
-       1 kiwi
-       1 belle poignée de fraises des bois
-        30 g de flapjack (recette ici) ou du muesli croustillant aux fruits rouges

Laver les fraises des bois et couper les plus grosses en deux. Eplucher le kiwi et le détailler en petits cubes.
Battre le fromage blanc avec le sirop d’agave.

Dans des verrines, disposer les fruits, en réservant quelques fraises des bois pour la fin.

Recouvrir de fromage blanc sucré.

Emietter sur le dessus du flapjack et disposer quelques fraises des bois.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

2 commentaires: