mardi 19 novembre 2013

Panna cotta à la crème de lait et à la mangue



Mon goût pour les panna cottas n’est plus à prouver… Je suis fan absolue de leurs parfums, leur texture, leur association et contraste avec les coulis et morceaux de fruits…

Et cette version m’a vraiment énormément plu…


En même temps, c’était à prévoir! Jugez plutôt: une crème parfumée au lait concentré sucré et de la mangue qui vient se mêler à cette onctuosité… Arghhh… J’ai surkiffé !!!

Cette panna cotta est assez sucrée, il faut donc privilégier des contenants pas trop grands, mais la mangue apporte une note un peu acidulée qui contraste à merveille avec le goût fabuleux de la crème…


Recette issue de mon livre Panna Cotta (Edition Solar - Stéphanie Bulteau)

Pour 6 panna cottas :

- 40 cl de crème liquide entière
- 300 g de lait concentré sucré
- 2 feuilles de gélatine
- Une mangue mûre
- 20 g de sucre en poudre

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir la crème puis, hors du feu, ajouter le lait concentré sucré. Remuer pour bien mélanger les deux ingrédients. Incorporer alors la gélatine essorée. Remuer et verser dans des verrines. Placer au frais et laisser prendre plusieurs heures, idéalement une nuit (cela met un pet de temps à figer).

Eplucher la mangue et en découper la chair. Mixer 250 g avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un coulais épais et homogène.
Tailler la mangue restante en dés.

Avant de servir, verser deux cuillères à soupe de coulis sur les panna cotta, et déposer les dés de mangue réservés au centre.

 

3 commentaires:

  1. Elles sont très belles et parfaites pour un dessert léger!

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  2. Cette crème de mangue me semble si onctueuse et délicieuse...

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  3. Elle doit être délicieuse ta panna cotta avec cette touche de mangue!!

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