mardi 14 juin 2011

Ma tomate-mozzarella


Si le duo tomate/mozzarella est connu et archi connu, c’est sans doute parce qu’il est délicieux !
J’en raffole et, avec les beaux jours, j’ai eu envie de réaliser une tomate-mozzarella qui change…
Peu de possibilités de variation au niveau des ingrédients puisque je voulais du classique : tomates, mozzarella et basilic…


Pour changer, il faut donc miser sur la présentation… En feuilletant un catalogue Picard, j’ai vu une présentation en cercle qui m’a plu. J’ai donc gardé l’idée et j’ai fait à ma sauce…



Ca nous donne une petite entrée délicieuse, fraiche et parfumée, avec une présentation qui change et qui apporte un petit plus, donnant à la tomate-mozza un petit air chic très sympa !



Pour 4 tomates-mozza à la mode Deliciours…

-       5 tomates mûres
-       2 boules de mozzarella di bufala
-       2 oignons nouveaux
-       Du pesto en quantité suffisante (maison ou en pot)
-       Quelques feuilles de basilic
-       Vinaigre balsamique et huile d’olive
-       Sel et poivre du moulin

Préparer les tomates.
Les ébouillanter quelques secondes puis les éplucher. Les épépiner et les couper en petits cubes.
Laver et émincer finement les oignons nouveaux.
Mélanger ensemble dans un saladier avec une à deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et un petit filet d’huile d’olive. Réserver.

Couper la mozzarella en fines lamelles.

Dresser les assiettes :
Bien égoutter les tomates si elles ont rendu de l’eau.
Dans des cercles en inox posés sur l’assiette, déposer une couche de concassée de tomates.
Disposer des lamelles de mozzarella.
Couvrir d’une à deux cuillères à café de pesto.

Terminer par une dernière couche de tomates.

Bien tasser avec le dos d’une cuillère pour compacter le tout et éviter que les tomates ne dégringolent.

Retirer doucement les cercles, faire un ou deux tours de moulin à sel et poivre et décorer de quelques feuilles de basilic frais.



5 commentaires:

  1. Julie !!!!!!!
    J'ai découvert ta tanière au fil de mes pérégrinations bloguesques ... et quelle ne fût pas ma joie de découvrir tes alléchantes recettes de macarons, bricks et autres tartinades, accompagnées de textes tout autant savoureux ! Je souhaitais te laisser un commentaire une fois une de tes gourmandises testées. La chose fût faite ce dimanche : le Brookie a été naturellement qualifié de véritable "tuerie" par mes chers invités ! Alors, je t'en remercie, te félicite pour ce blog, et te suivrai très régulièrement, car je suis (aussi) très férue de cuisine !
    Ta tomate-mozza revisitée sera parfaite pour débuter un dîner en terrasse ...
    Bisous,
    Chloé (de l'ex-MEDD ;-))

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  2. aie aie aie aie aie!!!!!! Bizarrement, celle-là va aussi être testée très prochainement. En même temps, comment résister à de la mozza?

    (au fait, demain soir je teste un caviar d'aubergine ;) )
    bisous

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  3. Chloé!!! Quel plaisir de te voir ici!!!! Je suis vraiment ravie et honorée!! Le brookie, jusqu'à présent, je ne connais personne qui y ait résisté!! Avec une pâte à cookies Laura Todd sur le dessus, ça doit être pas mal aussi, non? ;-))

    Merci Mumu!! je pense à toi pour l'aubergine, mais jusqu'à présent, je n'ai toujours pas eu l'occasion d'en cuisiner!

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  4. Bonjour. J'ai découvert ton blog par hasard, au fil de mes recherches culinaires.
    J'ai testé ta recette que j'ai présentée en verrines.
    Elle paraîtra demain sur mon blog : http://www.lesdelicesdebaradozic.fr/
    C'est un délice. Merci.

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  5. Merci pour ce retour Cathy! je vais aller voir ta recette!

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