jeudi 15 décembre 2011

Flan au lait de coco


La recette du flan aux œufs avec du lait concentré est très célèbre car ô combien délicieuse !


Dans cette version, inspirée par Cess, l’ajout du lait de coco apporte une touche très douce et délicate.


Ce petit dessert, très rapide à préparer et tout aussi simple, est délicieux car il a une texture parfaite… Avec ce caramel coulant, c’est trop bon !


Pour 6 personnes :

-         Une boite de lait concentré sucré (397 g)
-         30 cl de lait de coco
-         4 œufs
-         100 g de sucre en poudre
-         6 cuillères à soupe de noix de coco râpée (pour saupoudrer, mais il est également possible d’en prévoir plus et d’en mettre dans l’appareil à flan, c’est au choix !)


Faire un caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une poêle. Lorsqu’il blondit, le verser dans un plat. Il va durcir, mais c’est nowmal !

Préchauffer le four à 180°C et faire chauffer de l’eau pour le bain marie.

Dans un saladier, battre le lait concentré sucré, le lait de coco et les œufs (et éventuellement, de la noix de coco râpée). Verser dans le plat, sur le caramel et faire cuire au bain marie 25 minutes.

Le placer ensuite au frais quelques heures et le déguster saupoudré de noix de coco râpée, comme de la neige, qui donne à ce dessert un petit air hivernal de saison !




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