vendredi 23 décembre 2011

Petits moelleux à l’orange



Car l’orange et les agrumes en général sont pour moi l’odeur caractéristique de noël, j’aime beaucoup préparer des petites choses à la douce saveur d’orange en cette période de fêtes… 

L’odeur qui se dégage dans une cuisine lorsque l’on zeste des agrumes est terriblement plaisante… J’adore !!


Voici une petite idée toute simple et rapide mais néanmoins délicieuse de petits cœurs moelleux à l’orange, délicieusement imbibés de sirop et saupoudrés de sucre glace… 


We are so in the christmas spirit right now !!!!


Pour 6 cœurs moelleux

100 g de beurre mou
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste d’une orange et d’un citron
1 pincée de sel
2 œufs
100 g de farine
1 grosse cuillère à soupe de maïzena
½ cuillère à café de levure

6 cl de jus d’orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre

Sucre glace pour le décor

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le beurre mou, les sucres, les zestes, le sel et les œufs pour en faire un mélange homogène.

Verser alors la faine, la maïzena et la levure tamisées. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Remplir des moules individuels en silicone aux 2/3 et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant les jus d’orange et citron avec le sucre.

Attendre quelques instants avant de les démouler délicatement (cela permet par la suite un démoulage plus facile après l’ajout du sirop). Les replacer alors dans leurs moules et les imbiber avec le sirop à l’aide d’un pinceau quand ils sont encore tièdes.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.




2 commentaires:

  1. C'est toi mon petit "moelleux"..
    Je te souhaite mille bonnes choses pour cette nouvelle année.. et bien sûr de régaler nos yeux et nos papilles....

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  2. Je profite de ta dernière recette de l'année 2011 pour te souhaiter à toi et à ton joli blog une trés trés bonne année 2012 :-)
    Longue vie à Déliciours pour de nouvelles et délicieuses recettes !!
    Mille bisous ***

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