dimanche 1 avril 2012

Nouilles sautées au canard confit


C’est avec un grand plaisir que je vous présente ma recette coup de coup du moment… Celle que j’adore et que je ne me lasse ni de faire ni de manger !

Découverte chez Lady Milonguera, elle m’a tout de suite tapé dans l’œil par cette audacieuse association de saveurs asiatiques et du sud ouest…


Je raffole du canard confit et, dans ce wok de nouilles chinoises sautées, il se révèle fantastique !

N’hésitez donc pas à essayer cette recette, elle est franchement géniale et très simple à faire !


Pour 4 personnes :

-          2 cuisses de canard confit
-          250 g de nouilles chinoises
-          1 petite boîte de pousses de bambou
-          1 cube de bouillon de volaille
-          1 belle gousse d’ail
-          2 oignons
-          Le jus d’un citron
-          Un petit morceau de gingembre frais
-          1 côte de céleri
-          3 cuillères à soupe de sauce de soja

Faire revenir sur feu doux les cuisses de canard pour faire fondre la graisse qui les entoure. La réserver et effilocher la chair des cuisses.

Peler et couper le gingembre en fines lamelles.
Peler, dégermer et écraser l’ail.
Peler et émincer finement l’oignon.
Rincer et émincer le céleri.

Plonger les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Couper le feu, couvrir et attendre 4 minutes puis égoutter.

Dans le wok, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard et faire revenir 30 secondes l’ail et le gingembre. Retirer du wok et réserver.
Faire alors revenir dans le wok les nouilles à feu vif. Les retirer et les réserver avec l’ail et le gingembre.
Verser une nouvelle cuillère de graisse de canard et faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter alors le canard, le céleri, la sauce de soja, le jus de citron, et laisser cuire quelques minutes.

Incorporer le bambou et les nouilles, l’ail et le gingembre réservés. Laisser chauffer 1 minute et servir immédiatement.



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