Après les petits lingots pomme-caramel, voici une recette assez différente dans sa composition mais tout aussi délicieuse…
Cette recette vient de chez Altergusto et elle ne contient pas de matière grasse, ce qui, il faut l’admettre, décomplexe fortement quand on se prend l’envie d’engloutir ces petits moelleux à tout moment de la journée !
Je n’ai pas eu vraiment l’occasion de le faire, C’est l’Ours qui s’en est chargé pour moi ! Il y a mis beaucoup d’application !! Quand je pense qu’il dit ne pas aimer le chocolat blanc !!
Pour 7 à 8 muffins :
- 1 poire
- 100 g de poudre d’amande
- 80 g de chocolat blanc
- 40 g de sucre glace
- 2 œufs
- 25 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- ½ cuillère à café d’amande amère
Râper le chocolat blanc et si, au bout d’un moment, comme moi, vous en avez marre, finir en le détaillant en petits morceaux !
Mélanger ensemble dans un saladier le chocolat, la maïzena, la levure et la poudre d’amande.
Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les œufs, l’arôme d’amande amère et le sucre glace. Le mélange mousse et blanchit.
Incorporer ensuite délicatement à la spatule les ingrédients « secs ».
Ajouter enfin la poire coupée en petits dés (et réserver quelques lamelles).
Verser la préparation dans des caissettes en papier ou en silicone (ou simplement dans des moules à muffins). Déposer quelques lamelles de poire à la surface (si on y pense !)
Enfourner à 160°C (four préchauffé) pour 20 à 25 minutes…
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