Mon goût pour les panna cottas n’est
plus à prouver… Je suis fan absolue de leurs parfums, leur texture, leur
association et contraste avec les coulis et morceaux de fruits…
Et cette version m’a vraiment
énormément plu…
En même temps, c’était à prévoir! Jugez plutôt: une crème parfumée au lait concentré sucré et de la mangue qui vient se mêler à
cette onctuosité… Arghhh… J’ai surkiffé !!!
Cette panna cotta est assez
sucrée, il faut donc privilégier des contenants pas trop grands, mais la mangue
apporte une note un peu acidulée qui contraste à merveille avec le goût
fabuleux de la crème…
Recette issue de mon livre Panna Cotta (Edition Solar - Stéphanie Bulteau)
Pour 6 panna cottas :
- 40 cl de crème liquide entière
- 300 g de lait concentré sucré
- 2 feuilles de gélatine
- Une mangue mûre
- 20 g de sucre en poudre
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau
froide.
Dans une casserole, faire
bouillir la crème puis, hors du feu,
ajouter le lait concentré sucré. Remuer
pour bien mélanger les deux ingrédients. Incorporer alors la gélatine essorée. Remuer et verser dans
des verrines. Placer au frais et laisser prendre plusieurs heures, idéalement
une nuit (cela met un pet de temps à figer).
Eplucher la mangue et en découper la chair. Mixer 250 g avec le sucre
jusqu’à l’obtention d’un coulais épais et homogène.
Tailler la mangue restante en
dés.
Avant de servir, verser deux
cuillères à soupe de coulis sur les panna cotta, et déposer les dés de mangue
réservés au centre.
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