Quand arrivent les chaleurs estivales comme c’est
actuellement le cas dans le sud-ouest, je n’ai envie que de salades, de
crudités et de petits plats tout simples…
La recette que je vous propose aujourd’hui remplit toutes
ces exigences et est vite devenue chez moi un classique maintes fois réalisé…
C’est simple, rapide et délicieux et ça accompagne à
merveille toutes les grillades de l’été…
Pas d’inquiétude à avoir pour les éventuels intolérants au
poivron cru, ici, le poivron a préalablement fait un petit passage à la poele
avec de l’oignon et est presque caramélisé, donc beaucoup plus digeste…
A tester d’urgence ! Et merci à Anaïs de m’avoir
soufflé l’idée de cette salade que j’adore !
Quantités
approximatives, c’est vraiment en fonction de votre gourmandise :
- Un paquet de quinoa
- 2 à 3 poivrons (on peut mélanger les couleurs pour plus d’esthétisme !)
- 1 gros oignon
- (facultatif : une petite courgette)
- 1 plaque de feta
- Huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau
bouillante salée ou agrémentée d’un cube de bouillon le temps indiqué sur le
paquet.
Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer. Rincer les poivrons et les détailler en petits
carrés.
Dans une poêle, faire revenir
dans de l’huile d’olive oignon et poivron à feu vif (et éventuellement la
courgette en dés) jusqu’à ce qu’ils
soient bien fondants et caramélisés.
Égoutter le quinoa et le verser
dans un saladier, ajouter le contenu de la poêle et la feta émiettée.
Arroser simplement d’huile d’olive (pas besoin de
vinaigrette) et saupoudrer de fleur de
sel et de poivre assez
généreusement.
Déguster… Bon appétit !!