Etant donné que j’adore les panna cotta, mais aussi le
Nutella, ce petit dessert était une évidence !
Tout simple et rapide à préparer (il faut juste prévoir un
temps de prise au frais), le goût inimitable du Nutella est bien présent et la
texture est fondante… Bref, c’est de la balle !!
Source: "Panna cotta" de Stéphanie Bulteau aux éditions Solar
Pour 4
personnes :
- 40 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 120 g de Nutella (et un peu plus pour la déco)
- 2 feuilles de gélatine
- Sujets en chocolat pour la déco
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau
froide.
Dans une casserole, faire
chauffer la crème et le sucre jusqu’à une petite ébullition.
Ajouter alors le Nutella, baisser le
feu et remuer pour qu’il fonde bien et s’incorpore à la crème.
Lorsque le mélange est homogène,
couper le feu et ajouter la gélatine
essorée en remuant bien.
Verser dans quatre verres et
placer au frais plusieurs heures pour que cela prenne consistance.
Décorer avant de servir d’une
noisette de Nutella et d’un sujet en
chocolat (on sait jamais, s’il n’y
avait pas assez de cacao !).