Quand le mauvais temps oblige à
admettre, que, effectivement, « Winter is coming », j’aime plus que
tout me réchauffer le cœur et le corps avec de délicieuses soupes parfumées.
Cette version, non mixée, est
particulièrement savoureuse et légèrement relevée grâce au chorizo. Les
différentes textures sont très agréables et donnent davantage de consistance qu’une
soupe moulinée.
Les légumes s’associent à
merveille et si, comme certain ici que je ne nommerai pas, vous n’aimez pas les
épinards, sachez qu’ils ne se sentent pas mais apportent à cette délicieuse
soupe une texture en plus très agréable.
J’espère vous avoir convaincus d’essayer
sans tarder cette délicieuse soupe, vous ne le regretterez pas !
Pour 4 bols
4 tomates
350 g de pois chiches en boîte
150 g de chorizo
200 g d’épinards (frais, surgelés ou en bocal, everything
works !)
2 oignons
3 gousses d’ail
Persil
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive, sel et poivre
Plonger les tomates
30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide pour les peler
aisément.
Les couper alors en dés.
Emincer les oignons
et hacher ou presser l’ail.
Peler le chorizo
et le couper en rondelles.
Dans une grande casserole, faire dorer dans l’huile d’olive les oignons et l’ail.
Lorsqu’ils colorent, ajouter les dés de tomates et les pois chiches.
Verser 75 cl d’eau,
le cube de bouillon et le persil ciselé.
Couvrir et faire cuire 20 minutes à compter du
premier frémissement.
Passé ce temps, ajouter les épinards égouttés ou surgelés, laisser cuire 5 minutes, puis
ajouter les tranches de chorizo et prolonger
la cuisson à feu doux 5 minutes.
Assaisonner et servir chaud.