Si nous mangeons assez peu de viande à la maison, et
de moins en moins, il m’arrive encore de faire ces délicieuses petites
croquettes de poulet, toutes simples et vraiment très sympas à grignoter !
Servies accompagnées d’une sauce au fromage blanc ou
au yaourt grec, elles sont la garantie
d’un chouette moment de dégustation !
C’est une recette que je réalise souvent, et dont
l’idée m’a été soufflée par une visite sur le blog Torchons et serviettes.
Pour deux personnes en plat principal:
un blanc de poulet
une grosse pomme de terre épluchée et râpée
un morceau de pain ou une belle tranche de pain de mie
50 g de parmesan râpé
1 oignon finement émincé
1 jaune d’œuf
chapelure
sel, poivre
huile pour friture
Couper le blanc de poulet et le pain en
morceaux. Les mixer avec le parmesan pour obtenir un mélange à peu près
homogène.
Verser dans un saladier puis mélanger avec le jaune d’œuf, la pomme
de terre râpée et l’oignon émincé.Saler et poivrer légèrement.
Avec l’équivalent d’une cuillère à café, récupérer la farce
obtenue et former des petits boudins.
Les rouler dans la chapelure et les faire cuire à la poêle dans une
bonne quantité d’huile neutre, quelques
minutes de chaque côté, pour qu’ils dorent joliment.
Déposer sur du
papier absorbant (bonne conscience oblige).
Et déguster !