Car les recettes de Guillemette
sont pour moi une valeur sûre et que le livre « Desserts des jours heureux »
est ma bible absolue en terme de plaisirs sucrés…
Et lorsqu’il est question de
cookies, la réputation de ce livre et de son auteur n’est plus à faire !
Elle nous livre ici une recette
très gourmande de cookie, d’un format géant et généreux, avec un petit goût de
beurre de cacahuète hyper plaisant en fin de bouche et qui saura séduire même
les personnes qui ne sont pas fan de la fameuse pâte à tartiner américaine !
(Petit clin d'oeil à la photo illustrant la recette sur le livre "Desserts des jours heureux"!!)
Pour deux cookies géants
- 65 g de beurre demi sel ramolli
- 65 g de beurre de cacahuète
crunchy (c’est encore meilleur avec ce petit côté croustillant !)
- 190 g de cassonade
- 1 œuf
- 210 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 180 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le beurre de cacahuète et la cassonade
jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf et mélanger.
Verser alors la farine, la levure et les pépites de
chocolat puis mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Diviser la boule formée en deux
parts et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson de manière à
former deux disques espacés de 20 cm de diamètre environ.
Enfourner pour 20 minutes
environ.
Sortir ensuite du four et laisser
refroidir avant de les décoller de la plaque.