« Goûter au Dulcey, c’est y
succomber… » Ceci pourrait devenir ma devise tant le goût de ce chocolat
blond m’a séduite… !
Une recette publiée sur le blog de Guillemette m’a fait de l’œil et j’ai éprouvé un besoin irrépressible de la
tester à mon tour…
Elle le qualifie de brownie, pour
moi, cela s’apparente plus à un fondant, mais passés ces débats linguistiques,
reste l’essentiel :
La super
association entre la texture intense du chocolat noir et la ganache onctueuse
du chocolat blond…
Pour une quinzaine de parts de
fondant
180 g de chocolat noir
120 g de beurre demi-sel
200 g de sucre blond
3 œufs
120 g de farine
200 g de crème liquide
200 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
120 g de beurre demi-sel
200 g de sucre blond
3 œufs
120 g de farine
200 g de crème liquide
200 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le fondant : faire fondre
le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu,
lisser le mélange et ajouter le sucre.
Fouetter vivement, puis ajouter les œufs.
Incorporer enfin la farine.
Verser dans un moule
carré de 20 cm de côté et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la
ganache. Hacher le chocolat blond et
le verser dans un saladier. Porter la crème
ébullition. La verser sur le chocolat, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la
ganache soit lisse et brillante. Laisser refroidir à température ambiante.
Verser la ganache sur le fondant
refroidi, laisser prendre consistance au frais puis couper en carrés.
Et bien sûr, très bonne année 2014 à tous!!!!