Sans que je sache trop
l’expliquer, je voue au milkshake un culte assez étrange… Il y a bien sûr le
goût et la texture que j’adore, ce côté dense, frais et très gourmand.
Il y a aussi l’image que ça
véhicule et qui s’est inscrite dans mon esprit comme un mythe… J’associe
invariablement le milkshake aux US des années 60 à 80… Dégustés dans des grands
verres surmontés d’une cerise confite, en écoutant la musique de Grease dans un
jukeboxe !
J’ai d’ailleurs un peu gonflé mon
monde lors d’un récent voyage aux Etats-Unis pour trouver THE milkshake qui
satisferait ma soif d’authenticité (je ne
m’en vante pas mais j’ai aussi gonflé ce même monde pour aller voir la maison
bleue de Le Forestier à San Francisco et l’hôtel de Pretty Woman à Hollywood… En
fait… je réalise que j’ai été un peu chiante durant ce voyage !!)
Toujours est-il qu’il n’est
pourtant pas nécessaire d’aller si loin pour goûter au plaisir d’un milkshake
savoureux et Guillemette dans son livre que j’adore propose une recette aussi
simple que sympa, mais avec un petit truc en plus, la pincée de muscade qui est
parfaite dans ce breuvage !
Pour 2 ou 3 personnes :
-
2 bananes
-
4 boules de glace à la vanille
-
30 cl de lait froid
-
1 pincée de muscade râpée
Réunir tous les ingrédients dans
un blender (la banane épluchée et coupée en rondelles, hein !).
Mixer et servir immédiatement dans
des verres surmontés d’une paille.