… Que l’on peut aussi appeler « le plat du pauvre,
quand il ne reste presque plus rien dans le frigo » !!
Ceux qui me suivent un peu savent que j’adore le
risotto ! Je trouve ça facile, assez rapide et déclinable à l’infini…
Cette fois-ci, j’ai eu envie de tester ce mode de cuisson
avec des petites pâtes, et plus particulièrement les avoinettes que j’aime
beaucoup…
Frigo qui fait de l’écho oblige, j’ai rassemblé tout ce que
j’ai trouvé (y compris un radis pour la déco finale ! Avouez que c’est LE
truc qui fait toute la différence !!) et ça a donné un petit plat
délicieux, simple à réaliser et aux différentes textures en bouche… C’était
top !
Pour 4 personnes :
-
200 g de petites pâtes avoinettes
-
2 échalotes
-
150 g de petits pois (surgelés)
-
1 petite carotte
-
1 branche de céleri
-
½ poivron rouge (mais vous pouvez mettre tout ce
que vous voulez !)
-
1 petit verre de vin blanc
-
½ l de bouillon de légumes ou de volaille
-
150 de fromage frais (type boursin)
-
1 poignée de fromage râpé
Laver et couper tous les légumes en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive
et faire revenir les échalotes émincées.
Lorsqu’elles sont translucides, ajouter les avoinettes et
les légumes.
Verser le verre de vin blanc et, lorsqu’il s’est évaporé,
ajouter, louche après louche, le bouillon, jusqu’à absorption totale.
Lorsque tout le bouillon est versé, ajouter le fromage frais
et bien remuer.
Couper le feu, ajouter le fromage râpé et servir sans
attendre.