mardi 26 janvier 2016

Velouté de lentilles corail, cumin et lait de coco



Je sais.
J'ai délaissé ce pauvre petit blog depuis trop longtemps.
Je suis nulle.

Bon, j'ai certes une petite circonstance atténuante de bientôt 6 mois qui monopolise pas mal de mon temps, mais quand même... Il va falloir que je m'astreigne à un peu plus de rigueur et de régularité!



Alors pour me faire pardonner, petite recette de saison (même si saison un peu détraquée actuellement!)

Une soupe absolument délicieuse et savoureuse qui m’a énormément plu.
Elle est douce, onctueuse et mêle différentes saveurs qui s’associent à merveille.



Surmontée d’une tranche de saumon fumé, elle peut se révéler une entrée assez chic et très gourmande.



-     -  260 g de lentilles corail
-     -  2 cubes de bouillon de volaille ou légumes
-     -  2 pommes de terres (pour cette recette, j’ai utilisé des pommes de terre en boite de conserve qui trainaient chez moi, ça a été parfait !)
-     -  1 oignon
-      - 10 cl de lait de coco
-      - Du cumin (quantité selon les goûts)
-      - Sel, poivre et huile d’olive
-      - Saumon fumé

Dans une grande casserole d’eau, dissoudre les deux cubes de bouillon et faire cuire, après frémissement, les lentilles corail pendant 20 minutes.

Cuire en parallèle les deux pommes de terre épluchées (ou simplement ouvrir la boîte de conserve).

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant et un peu doré.

Passé le temps de cuisson, égoutter les lentilles en conservant l’eau de cuisson.
Réunir dans le blender les lentilles cuites, les pommes de terre et l’oignon. Saler, poivrer, verser le cumin et mixer en ajoutant l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Terminer par le lait de coco.
Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir agrémenté de saumon fumé.