Voici typiquement le genre de plats estival que j’aime préparer… Simple et rapide mais également délicieux, accompagné d’un peu de salade…
Les composants de ces petites tartes fines sont on ne peut plus classiques en cette période estivale, mais avec de bons produits et du pesto maison, c’est un gage de réussite et de régalade !
Bref, c’est l’été, pas la peine de se prendre la tête en cuisine pour se régaler !
Pour 4 personnes :
4 carrés de pâtes feuilletée (ou une grande pâte feuilletée rectangulaire coupée en 4)
4 petites tomates mûres
2 boules de mozzarella
Un bouquet de basilic frais
Une poignée de roquette
Une gousse d’ail
Une poignée de pignons de pin
3 à 4 cuillères à soupe de parmesan
Huile d’olive
Couper les tomates en fines rondelles et les saler légèrement pour les faire dégorger.
Préparer le pesto.
Dans le bol d’un mixer, broyer le basilic lavé et séché, la roquette, l’ail, les pignons et le parmesan en allongeant avec de l’huile d’olive.
Couper la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 210°C.
Sur une plaque passant au four recouverte de papier cuisson, déposer les 4 carrés de pâte feuilletée.
Les tartiner du pesto obtenu.
Déposer les tranches de tomate et de mozzarella en les alternant.
Enfourner pour 15 minutes environ, la mozzarella doit avoir fondu et commencer à dorer, ainsi que les contours de la tarte.
Servir sans attendre, accompagné de roquette et de quelques tomates cerise.