Parce que je suis une fan absolue des soupes et veloutés
quand vient l’hiver, que j’adore leur chaleur, leur onctuosité et le doux
réconfort qu’ils m’apportent…
Ici, un velouté délicieux dégusté il y a peu lors d’une
soirée soupes entre copines (chacune apporte sa soupe et on s’en met plein la
panse !!), j’ai demandé à ma copine la recette, et il s’agit d’une soupe
publiée dans un numéro du magazine Yummy auquel j’ai parfois participé (ici par
exemple).
J’ai un peu simplifié ma version, par manque d’épices dans
mes placards, mais elle n’en demeure pas moins délicieuse et savoureuse !
Pour 4 personnes :
- 3 petites patates douces
- 2 petits oignons
- 75 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème de coco
- 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
- 1 petite cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
Peler et nettoyer les patates
douces. Les couper en fines rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils deviennent
translucides, ajouter les rondelles de patate douce.
Verser le bouillon
bien chaud. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux
pendant 30 minutes.
Mixer avec la crème
de coco et les épices.
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.