... Et aussi avec du lait d’amande !
Voici une jolie surprise, découverte
au coin d’une brick de lait d’amande (la version allégée en sucre) qui m’a
vraiment intriguée… J’ai l’habitude d’utiliser du lait de vache dans mes
recettes de cake habituelles, mais cette recette m’a donné envie…
J’ai donc testé ce curieux
mélange et ai découvert un cake d’un moelleux incroyable et au goût vraiment
subtil et délicat !
Je pense renouveler l’expérience
pour mes prochains cakes, salés comme sucrés, car le lait d’amande est un allié
vraiment top et apporte un petit plus vraiment sympa !
Pour un cake
- Une belle courgette
- 10 à 12 tomates séchées en
bocal
- 15 olives noires dénoyautées
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 12 cl de lait d’amande (j’ai
utilisé un lait allégé en sucre)
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
Laver la courgette, la détailler en dés et la faire revenir quelques minutes
à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre la farine et la levure avec les œufs.
Ajouter en filet le lait d’amande,
puis l’huile d’olive.
Assaisonner au besoin.
Ajouter les dés de courgette poêlée, les tomates
séchées et les olives noires.
Terminer par le gruyère. Mélanger
délicatement et verser dans un moule à cake en silicone.
Cuire 45 minutes à 180°C.