En vous parlant de cette recette, je risque de manquer un peu d’objectivité mais j’en suis littéralement tombée amoureuse…
Peut-être en partie parce qu’elle est habituellement préparée par le mâle de la tanière et qu’il me l’a fait découvrir lors d’un repas de Saint Valentin…
Mais surtout parce que c’est un plat incroyablement frais et parfumé… que la dorade se gorge de la délicieuse marinade à base de citron vert et de lait de coco et que, mêlée au croquant des légumes, c’est un pur bonheur !
Alors je vous conseille de la tester à votre tour, rien que pour la curiosité de savoir si, dans votre cuisine, la magie opère aussi !
Pour deux gourmands :
200 g de filet dorade très fraîche
3 citrons verts
1 citron
1 citron
17 cl de lait de coco
1 petit oignon
2 petites carottes
½ concombre
1 tomate
Deux rondelles de gingembre
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Couper la dorade en petits dés et la faire mariner dans 10 cl du lait de coco (réserver le reste pour la vinaigrette) additionné du jus des citrons verts pendant une heure au frais.
Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver le concombre et la tomate, éplucher les carottes et l’oignon.
Couper le concombre, l’oignon et la tomate en petits dés. Râper les carottes (gros trou) et râper le gingembre.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le lait de coco restant avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus du citron, de la fleur de sel et du poivre.
Egoutter la dorade, la mélanger aux légumes. Verser la vinaigrette et servir bien frais.