… ou blueberry muffins si on veut
se la jouer « american » !
Ce blog part à vaut l’eau, je m’en
excuse, je ne trouve pas le temps de l’alimenter et même si je cuisine encore,
c’est à une fréquence bien moindre en ce moment, si bien que je sors très
rarement l’appareil photo pour illustrer mes « œuvres »…
Mais je m’étais solennellement
engagée auprès d’une amie chère et certainement la plus ancienne fan de ce
petit blog à publier une recette en octobre, après plusieurs mois de silence,
alors une promesse est une promesse !
Pour toi ma Célinette, ces petits
muffins aux myrtilles, qui peut-être te rappelleront ton voyage new-yorkais d’anniversaire… !
Alors bien sûr, ils sont
délicieux, moelleux et parfumés, et issus d’une valeur sûre, mon cher livre des
« Desserts des jours heureux »… De ce fait, ils ne peuvent qu’être
savoureux !
Pour 12 muffins
80 g de beurre demi sel
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
140 g de sucre
2 œufs
15 cl de lait
120 g de myrtilles fraiches
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
légèrement.
Tamiser ensemble la farine, la levure ainsi que le sucre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le beurre refroidi et le lait.
Ajouter le mélange tamisé et les myrtilles
en mélangeant rapidement (il ne faut pas trop travailler la pâte).
Répartir dans 12 empreintes à
muffins, puis enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.