De jolis cupcakes au délicieux parfum de citron !
Ces petites douceurs m’ont beaucoup plu…
Il faut déjà savoir que le citron et le pavot se marient à merveille !!
En plus, j’adore le nom anglais du pavot, je trouve ça vraiment choupinet à souhait… Poppy seed…
Le glaçage crémeux et sucré n’est pas en reste…
Bref, tout me plaît dans ce dessert !!
J’ai trouvé cette recette chez Cute cake et elle m’a convaincue !!
Sans plus attendre, je vous la transmets !
Pour 8 cupcakes :
½ cuillère à café de levure
2 belles cuillères à soupe de graines de pavot (des poppy seeeeeeeeds !!)
Le ju d’un citron bio et son zeste
2 œufs
Pour le glaçage ;
6 portions de kiri
2 cuillères à soupe de jus de citron
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf.
Verser le jus et les zestes de citron ainsi que les poppy seeeeeeeds ! Mélanger.
Enfin, verser la farine et la levure et bien mélanger.
Remplir des caissettes en papier à mi-hauteur et cuire à 180°C pour 20 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant le kiri, le sucre et le jus de citron qui va détendre le tout.
Quand les cupcakes ont refroidi, les recouvrir du glaçage en lissant bien et décorer de petites perles de sucre et de quelques seeds of poppy (à défaut des merveilleuses "seeds of gold" de AaRON que j'adooooore...!)
Voilà une recette qui ne m'avait pas attirée au départ. Hier, je devais apporter le dessert chez mes Alex et Nelly, et au vu des ingrédients du frigo, j'ai opté pour une recette à base de citron.
RépondreSupprimerJe suis donc allée sur... ton blog et dans la rubrique citron, j'ai revu cette recette et je me suis dis pourquoi pas !
Je l'ai donc tenté en remplaçant le kiri par de la ricotta.
Résultat : une tuerie. Tout le monde a adoré.
MERCI
Je suis ravie de constater que, malgré tes réticences initiales, cette recette ait réussi à remporter tous les suffrages!!
RépondreSupprimerTrès grosses bises ma belle et à bientôt j'espère!!
Addict au citron comme je le suis, cette recette ne peut que me plaire !!
RépondreSupprimerN'hésite pas Kakou, elle est super!
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