Petite recette inspirée par Trinidad et qui s’est révélée tout à fait conforme à ce qu’elle annonce, à savoir « simple et rapide », tout en étant délicieux…
Par contre, les proportions qu’elle préconise ne m’ont permis d’en que réaliser 2, mes contenants étant sans doute plus grands…
Bref, ce fut un régal et c’est si simple à adapter selon les envies que je vous fais partager cette recette à mon tour !
Pour deux personnes :
- 2 œufs
- 25 cl de crème (ou d’un mélange lait entier-crème pour ma part)
- une belle part de fromage de brebis (type ossau Iraty – les quantités dépendent de votre goût)
- 4 pétales de tomates séchées
- 8 fines tranches de chorizo fort
- sel du moulin et piment d’Espelette
- thym frais ou herbes de Provence
Préchauffer le four à 160°C .
Couper le chorizo, le brebis et les tomates séchées en fines lamelles
Battre énergiquement la crème avec les œufs, ajouter le sel, le piment d’Espelette et les herbes.
Verser dans deux ramequins et répartir le chorizo, le brebis et les tomates.
Enfourner pour 30 minutes environ et servir, selon les goûts, chaud, tiède ou frais.
Ça m'a l'air top et hyper facile ! Moi qui réfléchissais cet après-midi justement à l'achat de moules à tartelettes, ils seraient rentabilisés aussi par cette recette ;)
RépondreSupprimerJe commente moins ces derniers temps mais je continue à baver devant chacune de tes recettes et à recommander ton blog...
Au fait, la tarte au fenouil et chèvre a été testée et largement approuvée :)
Bonnes vacances !
Me tente bien celui là, je veux tester ! :)))
RépondreSupprimerBizz
Diamino
Merci pour vos messages, et merci pour ta fidélité très chère Anne...
RépondreSupprimerTu me fais d'ailleurs penser que j'ai tous les ingrédients pour faire une tarte fenouil chèvre, je vais faire ça très vite!!
Bises à toutes les deux!
Testé et approuvé ! (chèvre à la place du brebis mais quand même....) Merci bcp !
RépondreSupprimerDiamino
De rien, c'est tellement sympa les petites recettes, simples et délicieuses! J'espère que tu vas bien!
RépondreSupprimerça à l'air vraiment délicieux et facile!
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