Ne vous avais-je pas promis du
frais et du léger après la petite bombe sucrée de ma dernière recette ?
Et comme je suis une fille de
parole, je m’exécute !
Voici une recette piochée dans le
dernier Cuisine et vins de France qui consacrait tout un article aux gaspachos…
Et comme c’est un plat que j’affectionne tout particulièrement en été, je me
suis fait un devoir d’en tester quelques uns…
Ici, la texture est assez épaisse
mais le goût est vraiment très agréable, c’est parfait pour un dîner léger,
après une balade sur le Banc d’Arguin !
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’olives
noires dénoyautées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- 100 g de mie de pain rassie
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
balsamique
Laver et couper les courgettes en dés.
Les faire revenir à feu doux avec
un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes puis les laisser refroidir.
Dans un récipient hermétique,
réunir les courgettes refroidies, l’oignon épluché et coupé en gros
morceaux, la gousse d’ail pelée et
coupé en deux, les olives noires, la
mie de pain rassie imbibée du vinaigre et saler légèrement.
Placer au frais pendant 12 heures
minimum.
Mixer alors avec 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive et
éventuellement un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène.
Servir bien frais accompagné d’olives
noires détaillées en morceaux.
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