Une association qui peut sembler
étrange à première vue mais qui fonctionne à merveille !
Déjà, citron vert et coriandre,
ça déchire, mais avec des pépites de chocolat au lait, c’est vraiment très
sympa, et cela apporte un peu de fraicheur agréable à ce très bon cake parfumé
et moelleux à souhait !
C’est dans ma bible des desserts
que j’ai trouvé cette chouette recette !
Pour un cake
- 1 citron vert (non traité de préférence)
- 5 tiges de coriandre
- 120 g de chocolat au lait détaillé en pépites
- 180 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de lait
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 100 g de poudre d’amande
Battre le beurre
mou avec le sucre et le zeste qui aura été prélevé du citron
vert jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter les œufs
l’un après l’autre.
Incorporer le lait,
puis la farine, la levure et la poudre d’amande.
Ajouter enfin la coriandre
ciselée et le chocolat.
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 minutes
environ (quand la pointe d’un couteau ressort sèche) à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà une jolie association de saveurs...
RépondreSupprimer