vendredi 11 avril 2014

Cake au chocolat au lait, citron vert & coriandre



Une association qui peut sembler étrange à première vue mais qui fonctionne à merveille !


Déjà, citron vert et coriandre, ça déchire, mais avec des pépites de chocolat au lait, c’est vraiment très sympa, et cela apporte un peu de fraicheur agréable à ce très bon cake parfumé et moelleux à souhait !

C’est dans ma bible des desserts que j’ai trouvé cette chouette recette !



Pour un cake

- 1 citron vert (non traité de préférence)
- 5 tiges de coriandre
- 120 g de chocolat au lait détaillé en pépites
- 180 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de lait
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 100 g de poudre d’amande

Battre le beurre mou avec le sucre et le zeste qui aura été prélevé du citron vert jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter les œufs l’un après l’autre.

Incorporer le lait, puis la farine, la levure et la poudre d’amande.

Ajouter enfin la coriandre ciselée et le chocolat.

Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 minutes environ (quand la pointe d’un couteau ressort sèche) à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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