Tout un programme me direz-vous !!
Cette version, issue du fabuleux
livre de Guillemette, a ici été légèrement modifiée en ce qu’elle contient pas
moins de 4 types de chocolat : noir, au lait, blanc et Dulcey, pour encore
plus de gourmandise !!
Pour pouvez bien sûr réaliser une
version plus classique, avec seulement des pépites de chocolat noir, je ne vous
en tiendrai pas rigueur !!
Cela va sans dire, mais c’est
mieux en le disant, il est préférable de ne pas être au régime lorsque l’on
prévoit de réaliser puis déguster cette petite tuerie !!
Pour 25 carrés de blondie environ :
- 120 g de beurre demi-sel à
température ambiante
- 200 g de cassonade
- 2 œufs
- 180 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure
- 150 g de pépites de chocolat de
votre choix (noir, lait, blanc, Dulcey)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger
ensemble le beurre en dés et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture
crémeuse et homogène. Incorporer les œufs
un à un en fouettant bien. Ajouter ensuite la farine additionnée de levure.
Verser les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule
carré de 20 cm de côté et enfourner pour 20 minutes (cela garantit un
blondie chewie assez mortel !).
Après la cuisson, laisser le gâteau
complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en carrés. Le
conserver au frais.
4 pépites de chocolat ?
RépondreSupprimer4 fois plus gourmand alors :)
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerJe file dans ma cuisine pour réaliser cette tuerie ...
RépondreSupprimerRhooo quelle gourmandise ce blondie !!
RépondreSupprimerTrès tentant ces blondies!!
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