mercredi 25 novembre 2015

Soupe espagnole de légumes au chorizo




Quand le mauvais temps oblige à admettre, que, effectivement, « Winter is coming », j’aime plus que tout me réchauffer le cœur et le corps avec de délicieuses soupes parfumées.

Cette version, non mixée, est particulièrement savoureuse et légèrement relevée grâce au chorizo. Les différentes textures sont très agréables et donnent davantage de consistance qu’une soupe moulinée.


Les légumes s’associent à merveille et si, comme certain ici que je ne nommerai pas, vous n’aimez pas les épinards, sachez qu’ils ne se sentent pas mais apportent à cette délicieuse soupe une texture en plus très agréable.

J’espère vous avoir convaincus d’essayer sans tarder cette délicieuse soupe, vous ne le regretterez pas !



Pour 4 bols

4 tomates
350 g de pois chiches en boîte
150 g de chorizo
200 g d’épinards (frais, surgelés ou en bocal, everything works !)
2 oignons
3 gousses d’ail
Persil
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive, sel et poivre

Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide pour les peler aisément.
Les couper alors en dés.
Emincer les oignons et hacher ou presser l’ail.
Peler le chorizo et le couper en rondelles.

Dans une grande casserole, faire dorer dans l’huile d’olive les oignons et l’ail.
Lorsqu’ils colorent, ajouter les dés de tomates et les pois chiches.
Verser 75 cl d’eau, le cube de bouillon et le persil ciselé.

Couvrir et faire cuire 20 minutes à compter du premier frémissement.
Passé ce temps, ajouter les épinards égouttés ou surgelés, laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les tranches de chorizo et prolonger la cuisson à feu doux 5 minutes.

Assaisonner et servir chaud.


1 commentaire:

  1. Testée et approuvée ! Je la referai mais avec un chorizo plus doux, j'étais ambitieuse à la faire avec du fort... Merci la noursette pour cette super recette !

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