Petite recette toute simple et toute rapide, mais que j'aime bien faire (pour les deux raisons précédemment évoquées justement!) alors je la partage ici!
Elle permet de faire le plein de légumineuses tout en se régalant. J'aime bien l'association des ingrédients et elle se dévore en un rien de temps!
Pour 4 personnes
- Une grosse boîte de lentilles vertes préparées
- 100 g de tomates cerises
- Une barquette d'allumettes de lardons
- Une échalote
- (facultatif, une petite boîte de coeurs de palmiers ou des oeufs durs)
- Herbes aromatiques de votre choix
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Ecouter soigneusement les lentilles.
Laver les tomates et les couper en quarts.
Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Eplucher et émincer finement l'échalote.
Dans un bol, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette et parsemer d'herbes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire