mercredi 19 octobre 2011

Cannelés au Nutella


Depuis le temps que j’en rêvais !!!
Souvenez-vous, déjà en mai, j’y pensais, mais, faute de matière première, j’avais dû me rabattre sur des cannelés à la fraise Tagada (qui étaient délicieux également)… Mais je n’avais pas oublié l’idée…

Et puis, j’ai enfin pris le temps d’en faire… Et ils ont énormément plu à mon petit guerrier revenu de ses contrées lointaines, ce qui était le but recherché, donc, je suis ravie !


Le goût du Nutella est présent et, fidèles à leur statut de cannelés, ils arborent une belle croute caramélisée et un cœur moelleux chocolaté…


Petit conseil : mangez-les dans la journée qui suit leur cuisson… Ils conserveront ainsi leur croquant extérieur !


Pour 14 cannelés :

-          50 cl de lait
-          3 œufs (2 entiers et le jaune du troisième)
-          160 g de Nutella
-          60 g de sucre en poudre
-          125 g de farine
-          15 g de beurre

La veille:
Dans une casserole, faire chauffer doucement les œufs battus en omelette, le lait et le Nutella. Mélanger afin que l’ensemble soit homogène.
Quand le lait est chaud, le verser en filet sur la farine mélangée au sucre dans un saladier et remuer vivement au fouet.
Ajouter le beurre fondu et laisser reposer (je laisse une nuit) au frais.

Préchauffer le four à 190°C.
Après avoir à nouveau mélangé la pâte à cannelés, la répartir dans des moules à cannelés et enfourner pour 45 à 50 minutes.

Attendre leur tiédissement avant de les démouler.



8 commentaires:

  1. J'en bave déjà...oh torture !! Mmmm

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  2. Mais je rêve !!!!!!! ce n'est pas possible... Comment ai pu vivre sans cette "tuerie" (mot familial)... et petite question perfide... pourquoi n'est il pas sur la carte du brunch du 25 décembre !!!!!???????

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  3. Ah ben bravo! Avec vos messages, maintenant, moi aussi, j'ai envie d'en remanger!

    Boubou, je pense que l'on peut songer à les inscrire à la carte du brunch de notre prochain Noyel!! Ils le valent bien! ;-)

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  4. Jesus Marie Joseph! Mais ca a l'air juste trooooop bon!!

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  5. C'est un délice!!! Tout le monde en réclame maintenant ;)
    Laska

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  6. Totalement régressif...comment y résister ?

    Et merci de ton passage sur mon blog, j'ai maintenant plaisir à découvrir le tien...

    A bientôt...chère "jumelle" ;-)

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  7. Les gamins ont adoré, Anaïs en a fait et amené à l'école ;)

    Diamino

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