dimanche 2 octobre 2011

Crème de mascarpone à l’ananas confit


Voici un dessert très rapide à préparer, et avec peu d’ingrédients, pour un résultat final franchement délicieux… C’est donc le genre de recette que j’apprécie beaucoup !


Comme toujours, le mascarpone apporte une touche onctueuse et douce à ce dessert gourmand et l’utilisation de l’ananas en conserve permet d’en réaliser toute l’année, alors vraiment, ne vous en privez pas, vous le regretteriez !


Recette tirée du Cuisine et Vins de France Avril-mai 2011

Pour 4 personnes

-          1 grosse boîte d’ananas au naturel
-          3 cuillères à soupe de miel liquide
-          150 g de mascarpone
-          2 œufs très frais
-          ½ cuillère à café de gingembre en poudre

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes, le gingembre et une cuillère à soupe de miel liquide.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans des verres ou ramequins et réserver au frais.

Egoutter les tranches d’ananas et les couper en cubes.
Faire chauffer e reste de miel dans une poêle et y faire caraméliser les cubes d’ananas pendant 10 minutes environ en remuant.

Déposer les dés d’ananas caramélisés sur la crème de mascarpone et servir.

2 commentaires:

  1. Ce petit dessert à l'ananas me parait "assez" génial... et fastoche.. pour épater ses amis qui n'aiment pas les friandises !!!
    Je suis toujours aussi fan... je souhaite longue vie à ce merveilleux blog plein de saveurs, de couleurs et de raffinement et bien sûr te transmets toute mon admiration... indéfectible.

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  2. Que répondre à un tel commentaire plein d'amour si ce n'est que mon indéfectible admiration est quant à elle tournée vers ma Maman qui est toujours là pour moi....

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