De délicieux petits cakes à la texture fondante grâce à la banane et dont le sucre perlé apporte une touche croquante très agréable…
Réalisables en été avec des framboises fraiches mais aussi le reste de l’année, si l’on utilise des framboises congelées…
Recette issue du blog d’Eryn folle cuisine.
Pour 6 cakes individuels
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre mou en dés
- 2 œufs
- 50 g de lait
- 2 bananes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 125 g de framboises
- 1 poignée de sucre perlé
Préchauffer le four à 170°C .
Dans un bol tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
Mixer finement les deux bananes.
Dans un saladier, battre au batteur électrique le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs. Battre à nouveau. Ajouter la purée de banane.
Verser en 3 fois la farine-levure-bicarbonate en alternant avec le lait et en mélangeant rapidement à la spatule, sans trop travailler la pâte.
Ajouter alors les framboises et mélanger délicatement.
Verser dans des moules à cake individuels et parsemer la surface de sucre perlé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Ils me plaisent bien ces petits cakes...
RépondreSupprimerMerci... Il faut dire qu'ils sont délicieux!
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